Cara Hilangkan StrechMark Setelah Melahirkan


Pada Masa kehamilan ibu akan mengalami peregangan jaringan kulit melewati batas elastisitasnya terutama bagian perut, paha, pantat dan panggul seiring pertumbuhan janin. Peregangan ini akan dengan cepat dapat menyebabkan rusaknya jaringan kulit dan timbul sebagai Strechmark atau dalam bahasa inggris biasa disebut Stretch Marks. Yaitu guratan-guratan merah akan berubah menjadi guratan berwarna pucat dan permanen. Strechmark ini biasanya akan tambah kelihatan setelah melahirkan. Dirumah sakit tindakan yang dilakukan untuk menghilangkan strechmark bisa dilihat dari tingkat keparahan. Bila warna strechmark sudah berwarna putih bahkan cenderung silver maka bisa dilakukan dengan tindakan berikut dengan pengawasan dokter, seperti;

     

  • Microdermabrasi. atau Lunch time peeling ditujukan untuk strechmark yang sudah parah. Mengunakan media kristal(corondum) secara terus menerus kekulit untuk mengikis lapisan sel – sel kulit yang rusak dan mati. Setelah selesai, sisa – sisa kristal yang tertinggal dan hasil pengikisanya akan dihisap dengan vacum sehingga regenerasi sel kulit jadi lebih baus dan halus.
  • Laser. laser menstimulasi produksi kolagen. Tenaga laser akan menghancurkan pigmen dermis tanpa menghancurkan epidermis. Metode ini tergolong mahal dan harus dibawah pengawasan dokter ahli.

Sedangkan cara mudah dan sederhana usir strechmark bisa dilakukan dirumah. Yaitu dengan ampas kopi;

  1. Siapkan ampas kopi bubuk hitam secukupnya, lalu gosokan pada tubuh yang terjadi strechmark
  2. Pijat perlahan selama 5 menit
  3. Bungkus/tutup bagian tubuh yang sudah digosok ampas tadi dengan plastik khusus ( bisa dibeli diswalayan plastik yang biasa digunakan untukpenutup makanan), biarkan selama 15 menit sampai kering.
  4. Bersihkan sisa bubuk kopi yang masih tersisa. lalu basuh dengan handuk hangat.
  5. Lakukan treatment ini 2 kali seminggu untu hasil maksimal(Dr.Eni,m&k’09)
About these ads
Comments
8 Responses to “Cara Hilangkan StrechMark Setelah Melahirkan”
  1. vorbestellen schweiz mengatakan:

    Great review, I will buy the iPhone 4G for sure. Thy for the informations.

  2. CAPek-Ma mengatakan:

    Sipp… Banner linknya udah tak pasang boss….

  3. Dika Maharani mengatakan:

    harus tuh pake ampas nya doank ??
    kalo bubuk kopinya ?

  4. trisnawati mengatakan:

    plastiknya bs d ganti g..?

  5. baju senam terbaru mengatakan:

    pacar saya pengen banget laser, tapi emang mahal banget ya, bingung jg nih gmn caranya

  6. Because of their simple design, they are also very reliable and last you many years.

    Don’t assume all iron maintain a pool of same features since the other. A good maker will also have a beep should the waffles are properly done.

  7. wulan mengatakan:

    Efektif gk sich ?
    alny pengen bgt bner2 hlang .

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. [...] Cara hilangkan strechmark setelah melahirkan [...]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan terbaru melalui email anda.

    Bergabunglah dengan 17 pengikut lainnya.

  • Increase Page Rank
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: